秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

天水市职教园项目建设按下“快进键”跑出“加速度”

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-04-15 13:46:40

  秦州区融媒体中心4月14日讯(记者 杨文慧)天水市职教园区建设是天水市优化城区教育资源布局、加快发展现代职业教育的一项重大举措,对于提升天水市职业教育办学水平、促进资源和产业集聚、带动秦州新城加快发展具有重要意义。目前,项目建设按下“快进键”,跑出“加速度”,预计今年年底建成并投入使用。

  在项目施工现场,塔吊林立,吊臂起落,车辆来回穿梭,各区域施工人员正在铆足干劲儿,争分夺秒,加紧建设。

  “我们这边是天水职教园教师住宅区,我们这边施工了5栋楼和1个车库,现在我们这边进度基本上都出正负零了,最快的已经到一楼了,进度是主体八月份竣工,全部交工是在11月份左右。”天水职教园项目教师住宅区现场负责人徐长送说。

  受疫情影响,天水市职教园项目于3月16号复工。复工前,施工方与有关部门及藉口镇积极协调沟通,为周边村民提供务工岗位,藉口镇五十铺村村民何文辉就是其中一员。

  “今年2月底听说这里招工,我就过来干活来了,因为今年的疫情,所以就到近门处先干着,工资一天170元。”务工人员何文辉说。

  “在复工阶段,我们到场有800多人,其中天水籍民工有385人。”天水职教园项目生产经理胡谷旺说。

  与此同时,秦州区全力做好项目建设保障工作,帮助解决项目建设中的具体问题,并与项目建设方加强协调配合,全面保障项目建设有序推进。

  “目前已完成140多户群众的房屋征收协议签订工作,下一步,我们将加快速度完成剩余的项目拆迁工作,确保职教园区项目的顺利进行。”秦州区藉口镇征迁办公室主任赵强说。

  天水市职教园项目位于秦州区藉口镇白草滩村,总占地面积1267亩,建设用地950亩,设计学生规模15000人。其中一期项目建设内容包括教学实验楼、体育馆、图书馆、学生宿舍等共23栋单体建筑,计划于2020年底建成并投入使用。项目的建成投用将有助于打造高水平职业教育改革发展示范区,形成具有较强吸引力和竞争力的专业技术人才培养高地。

  “天水职教园区现在分三个区域,一个是教学板块,一个是学生宿舍板块,第三个是教职工住宅板块,目前为止,现在我们21个单体已经全面启动。”天水职教园项目生产经理胡谷旺说。(编辑 刘小丽)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号