秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

一线看项目 秦州:项目建设再加速 确保经济稳增长

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-05-22 09:14:45

  秦州区融媒体中心5月21日讯(记者 杨文慧)今年以来,秦州区进一步加大项目建设支持力度,为项目建设创造一切有利条件,把疫情造成的损失降到最低,为全区经济平稳增长提供有力支撑。

  在暖和湾工业园区京东TDC城市仓项目施工现场,记者看到这里一片繁忙的施工景象。项目已完成了地上三层主体工程。

  “地下室及一层正在安装消防及配套设施,目前现场各班组人力已达到130人,各项工作正在有序进行,力争六月底主体封顶。”天水京东TDC城市仓项目现场负责人刘小斌说。

  “截至目前5月份,我们已经累计投资5500万元左右,占总投资一半以上,复工复产2月份到3月份我们当时投资在2300万元左右,也就是说这两个多月的时间,我们固定资产还有投入增长了3000万元。”甘肃德诚工贸有限公司总经理袁军说。

  京东天水TDC城市仓项目总建筑面积3万多平方米,预计7月底一层和负一层的TDC城市仓达到入驻标准,8月份有望开仓运营。城市仓建成运营后,通过物流网络布局和运力下沉,打通农产品上行通道,带动天水农产品销售。

  “未来我们会把京东家电线下体验店,京东便利综超、跨境电商线下旗舰店引入到我们这个项目,最终会形成一种上店下仓的模式……据目前京东大数据测算,如果上店下仓这种模式一旦形成,通过业务累计增长,预计年营业额在9.6亿以上,纳税总额在2000万元左右,同时也能够解决最少300人以上的就业。”甘肃德诚工贸有限公司总经理袁军说。

  甘肃建投天水中心项目总建筑面积85123.22平方米,项目集办公、酒店、商业、公寓为一体,分为地上、地下两部分,地下三层,地上由公寓、酒店及商业裙房组成。自项目复工以来,施工方集中人力物力,科学管理,合理施工,全力推动项目建设进度。目前,正在进行基坑基础作业,基坑深度达15.6米。

  “目前已有劳务人员168人满足现行施工需要,已完成产值约4000万元左右,目前两个塔楼的基坑正在紧张施工中,本项目计划于明年10月底完成竣工。”甘肃建投天水中心项目负责人刘江龙说。(编辑 陈每阳)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号