秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

雷鸣调研项目建设工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-05-27 09:38:17

  5月25日,市委常委、秦州区委书记雷鸣对畜牧、农业项目建设工作进行调研。他强调,要抢抓当前建设发展机遇,全力加快推进项目建设,力争项目早建成、早投产、早见效。

  甘肃美神3600头核心原种猪场项目,是区委、区政府实施“乡村振兴”战略、助推脱贫攻坚的重大举措,也是支撑带动全区畜牧、果品、蔬菜和中药材四大农业特色优势产业提质增效高质量发展的重大招商引资项目。该项目占地约318.11亩,计划投资1.5亿元,项目满负荷达产后年出栏原种猪、商品猪108000头。目前,原种猪场项目已完成投资8500万元,项目土方工程、土建工程、钢结构工程、部分设备安装工程已基本完成,场区围墙、栏舍建设、污水处理等环节正在有序推进,现项目已完成总施工量的85,工程已进入栏舍内设备安装阶段,预计7月底全部完工。9月份,1200头原种猪经国内隔离场隔离检疫合格后进场投产。

  雷鸣在实地查看原种猪场项目建设情况后指出,该项目建设规模大、投入高,自开工建设以来,全区各级各方面高度重视,全力保障建设工作,工程建设取得快速进展。雷鸣强调,当前,要在做好疫情防控的前提下,抢抓发展机遇,倒排工期,在保证工程质量的前提下,科学有序组织推进项目建设各项工作,进一步加快建设进度,确保项目在既定时间节点早建成、早投产、早达效。汪川镇及区直有关部门要高度重视项目建设,全力做好与项目企业对接工作,高效服务、主动作为,协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设。要在项目建设中注重扶贫带动效益,加大种养结合,大力发展循环农业,延伸产业链条,吸纳当地群众参与项目建设和企业发展中来,做到既推进产业发展,又促进农民增收。

  在甘肃财鼎农业产业发展有限公司,雷鸣查看了大樱桃自动化分拣线建设情况。雷鸣要求,近期正是全区大樱桃集中上市的季节,一定要加快建设速度,及时做好设备投产调试工作,确保尽快投入使用发挥经济效益,进一步提升秦州大樱桃的品牌影响力,助推群众增收致富。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号