秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

雷鸣带领秦州区四大组织领导督查调研重大项目建设

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-07-15 09:22:02

 

  秦州区融媒体中心7月14日讯 (记者 魏朝辉)7月13日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区四大组织领导,就市列、区列重大项目建设进行督查调研。他强调,要强化“六稳”“六保”工作落实,提升项目服务水平,提高项目有效投资,全力确保三季度经济运行平稳增长,推动全区经济社会高质量发展。

  区人大常委会主任宋丕林,区政协主席毛更生,区领导王永刚、马利民、王晓彤、汪晓娟、张维有、张恒刚参加督查调研。

  雷鸣一行先后深入到甘肃建投天水中心、秦州新城地下污水处理厂、天水江南市场、天水装配式建筑产业园、秦州区藉口热源厂、天水现代商贸物流园、秦州建材市场、天水京东TDC城市仓及云仓、天水世茂国际生态城等项目区,就开工项目建设进展情况,新建项目选址、手续办理情况进行调研,并就进一步加快项目建设、做好项目管理提出明确要求。

  雷鸣指出,项目建设是“稳投资”的重要抓手,也是促进全区经济社会发展的有力支撑。要努力克服疫情带来的不利影响,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,“拓展存量、创造增量”,抓牢项目建设这个“牛鼻子”,坚定不移抓项目、全力以赴争项目,积极培育经济高质量发展新动能,确保完成全年目标任务。

  雷鸣要求,要紧盯“三季度补欠账”,鼓足干劲推进项目建设。四大组织领导要严格落实重大项目领导包抓责任制,按照“五个一”推进机制和“六抓”工作要求,对包抓项目经常性深入现场调查研究,在一线发现问题、解决问题,确保按照时间节点要求,扎实推进任务落实,不断提高投资量。要强化项目调度,对市列、区列重大建设项目实行清单化管理,理清问题清单、责任清单及任务清单,定目标、定时限、定任务,做到谋划要“实”、推进要“快”。要压实项目投资方项目建设的主体责任,列出任务书、路线图、时间表,帮助他们协调解决存在的困难和问题,督促加快项目建设进度,确保按照既定的时间节点完成投资建设任务。要加强秦州新城统筹规划,立足城市拓展区、功能承接区、产业创新区、山水生态区的功能定位,引进更多接地气的大项目、好项目落地生根,集聚人气、商气、财气,高品质推进秦州新城开发建设。要抓好重点项目建设,推进落地项目促开工、在建项目促进度、建成项目促运营,打造城市新亮点。税务部门要认真研究国家和省市相关政策,持续推进减税降费工作,确保“该减的税”减到位,让企业充分享受到减税红利,助推重大项目健康有序推进。自然资源部门要创新工作思路,优化审批流程,切实加强对重点项目建设用地保障工作的组织协调、跟踪服务和督促落实,进一步提高建设用地保障效能。暖河湾工业园区要严格按照项目进入退出机制,对不符合发展要求的项目,要坚决剔除出去,加快“退二进三”“腾笼换鸟”步伐,延伸产业链条、发展总部经济,不遗余力向低端产业、低效用地要资源、挖潜力、增效益,不断壮大园区经济总量。发改部门要严格落实项目调度通报机制,按照“一月一推进、两月一通报、季度一督查、半年一评比、全年一总结”的方法,准确掌握项目建设进展情况;要对重点项目进展情况进行跟踪督查,对不作为、慢作为、乱作为等突出问题要问责问效。

  雷鸣强调,一分部署、九分落实。全年时间已经过半,各级各部门一定要抓住工作重点,认真抓好项目建设,不准搞“走马观花”“蜻蜓点水”“走秀”式调研,力戒形式主义官僚主义,把工作做实做到位。要把项目包抓工作同脱贫攻坚“再回头、再筛查、再检视、再整改、再提升”工作统筹兼顾、一体推进,项目包抓领导和“五再”活动12个组长要做到下得去、全覆盖,两手抓、两促进,把各项工作抓实抓好、抓出成效。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号