秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

西关街道:加强基层组织建设 提升服务居民水平——访西关街道党工委书记于海燕

作者: 来源:天水在线 时间:17-11-24 17:34:40

    党的十九大胜利闭幕后,秦州区西关街道抓紧学习氛围营造,通过不断深入学习,让全体党员干部把思想和行动都统一到党的十九大精神上来,加强基层组织建设,切实提升服务居民的能力和水平。
  记者:于书记您好,请您谈一谈西关街道是如何贯彻学习党的十九大精神的?
  于海燕:第一是组织辖区党员和广大干部职工对党的十九大精神进行全方位,多角度,深层次学习,真正做到细学深思。二是街道全体班子成员在坚持学习,自我提高的同时,通过宣讲,谈话等形式,带动周围广大干部职工深入学习,营造全员学习党的十九大精神的好风气,好氛围。

  记者:通过学习,您觉得哪些内容对街道工作最有帮助,让您感受深刻?
  于海燕:党的十九大报告中指出,要加强基层组织建设。突出政治功能,把企业、机关、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。我觉得在工作中,我们应该要做好政策的宣传员、服务群众的勤务员,把党心和民心紧紧地联在一起,让居民群众切实感受到党的温暖和关怀。

  记者:西关街道在今后的工作中,具体要做哪些方面的工作来提高服务水平,让居民更有幸福感?
  于海燕:我们要按照党的十九大报告中提出的加强基层组织建设的要求,进一步改善社区阵地面貌,提升服务居民的能力和水平。其次,大力开展“三社联动”,让社工、社区、社会组织三方面共同发力,对我们辖区的老年人、残疾人、失独户等一些弱势群体开展心理疏导、关怀帮助、爱心救助等服务,经常性的开展文化活动,同时结合我街道的道德讲堂、道德模范、最美家庭评选等系列活动,加大对社会主义核心价值观的宣传力度。第三,不断深化“一站一厅一块田”等服务民生的特色党建品牌,积极构建辖区“大工委”党建格局,同时,宣传动员辖区居民参与到全域无垃圾创建工作中来,举全辖区之力,做好创建全国文明城市工作。记者 刘武峰 李方元 编辑 刘可

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号