秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

【全域无垃圾治理】皂郊镇推进提升月活动全面开展

作者: 来源:皂郊镇 时间:17-11-23 09:44:37

    近日,皂郊镇全体领导、镇村干部联合辖区内学区校长召开河长制暨全域无垃圾工作推进会。 
   会上要求,要让村庄喇叭响起来,通过宣传牌、标语、和广播动员会及时宣传;要让全镇人民动起来,通过集中整治村庄、河道、316国道沿线、单位周围的环境卫生;要制定“全域无垃圾”工作长效机制,引导全镇人民增强环保意识,彻底改变少数有不文明观念和陋习的人。
    随后全体镇村干部先后来到典型示范村高家庄和王家店,对两村的环境卫生及村容村貌进行了现场观摩学习。
   会后各村迅速召开动员会和广播会及时宣传有关政策和要求,建立垃圾填埋点、组建垃圾清运队伍逐步完善“户分类、村收集、镇处理”的垃圾处理机制。同时镇村干部出动人员122人,专门成立督察小组,对徐家店至贾家寺沿路各个片段的人员及环境清理情况及时督察通报。动用大型铲车18辆,对316国道沿线柴堆杂草、破旧广告、违章建筑、露天垃圾、废弃轮胎、电线栏杆等堆积物的清理清除,彻底清理卫生死角,掀起了集中整治工作的新高潮,进一步提升全镇范围内的环境卫生。 
  通过本次行动,皂郊镇镇村两级干部改变以往工作思路、灵活工作方法,增强了担当意识、纪律意识、责任意识,经过周密安排、协调部署、通力配合,全力以赴打赢这场全域无垃圾治理大会战。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号