秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道召开全域无垃圾创建工作誓师大会

作者: 来源:大城街道 时间:17-11-26 21:15:40

  11月24日,市区四大组织等来自大城辖区的42家单位隆重集会,共同举行“大城街道全域无垃圾创建工作誓师大会”,主要任务是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,以及省、市、区“全域无垃圾创建工作现场推进会议精神”,动员辖区各单位和全体干部群众进一步统一思想、立即行动,突出主体责任意识,以高度的主人翁精神,积极投身到“全域无垃圾创建工作”中来,着力改善人居环境,提升城市品位,提高文明程度,加快建设宜居、宜游、宜商的山水园林城市。

  会上,单位代表做了发言,并现场签订了责任书,副区长罗增芳同志做了讲话,指出各单位一定要坚决服从属地管理,不论编制、不论职务、不论性质,必须统一思想、统一步调、听从指挥,全面推进“全域无垃圾治理工作”的顺利进行,各单位一定要坚定信心、下定决心、集中用力、持续狠抓,从战略和全局的高度,充分认识开展“全域无垃圾创建工作”的重大意义,把各方面的智慧和力量凝聚到此项工作中来,强化使命担当,全面做好“三无小区”结对管理工作,苦干实干,坚决打赢“全域无垃圾创建工作”攻坚战、歼灭战,为改善城市面貌、美化人居环境、提升对外形象,打造和谐美丽新秦州做出新的更大的努力和贡献。

  最后,还举行了“全域无垃圾创建工作百人签名活动”。

  “全域无垃圾创建工作”事关民生发展,一定程度上是市、区生态文明建设的战略性工程,也是街道推动“大党建”建设、深化共驻共建、形成共享共赢局面的重要途径。结对整治“三无小区”、深入推进“美丽大城”建设,是构建“街道大工委”、“社区大党委”的成功尝试,是有效连接街道—社区—单位—网格的重要纽带,对于推动街道四级联动建设具有非常重要的实践性意义。

  据了解,大城街道全面进攻“全域无垃圾创建工作”,深入推进“五个全面”,优化“六个要素”,打造666工作品牌,期间通过划分责任区域,采取分片包干、分段负责的方式,组织辖区各单位对公共场所、道路两侧、背街小巷、河道沟渠以及“三无小区”等区域进行全方位、立体式整治,成效突出、成绩斐然。创建工作开展以来,共计出动人员3000多人次、清理垃圾300多吨、粉刷墙壁 15000余米,整治乱贴乱画1500余条,建立宣传文化墙60多块,整治范围广、整治时间长,实现了“全域无垃圾创建工作”的阶段性胜利,辖区面貌明显改善,对外形象全面提升,得到了广大群众的拥护和支持。尤其在前期集中整治中,各单位高度重视,广泛参与,全身心投入到整治工作当中,市委机关不但出动人员多,而且市委办领导亲自带队、亲自参与,整治效果明显;区安监局全员出动,全面出击治理顽疾,并形成了“争示范、创特色、长管理”的思路,投入资金10万余元,帮助结对治理的“三无”小区粉刷楼道墙面、搭建彩钢自行车棚、疏通下水管道等,小区环境极大改善,小区面貌明显好转;市新华书店领导重视,行动迅速,不但对所包小区环境卫生全面整治,并对其进行了升级改造,成绩斐然;市电信局行动自觉,对所包小区进行大力整治,成效突出,并确定楼长负责长期保洁。

  誓师大会表明,各单位都高度重视“全域无垃圾创建工作”,将迅速行动、紧密配合、协同作战,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,切实推进“全域无垃圾创建工作”纵深发展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号