秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道学习《中国共产党党内监督条例》

作者: 来源: 时间:17-06-13 12:01:39

天水郡街道“两学一做”学习教育专题

党课解读《中国共产党党内监督条例》

  为扎实推进街道“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展。5月27日,街道党工委书记成军同志对街道全体党员就如何学习领会《中国共产党党内监督条例》进行了专题辅导。

  在专题党课上,街道党工委书记成军同志结合“两学一做”学习教育对《中国共产党党内监督条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容和原则要求,结合典型案例就如何学习好、落实好、贯彻实施好条例,准确把握全面从严治党新内涵,认真落实管党治党新要求,严格遵守党规党纪,加强党的建设进行了全面解读,成军同志强调,“信任不能代替监督”“党内监督没有禁区、没有例外”,党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。党的领导干部必须做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,确保领导干部手中的权力真正用来为人民谋利益。街道全体党员干部要将学习贯彻《中国共产党党内监督条例》与“两学一做”学习教育、党风廉政建设结合起来,与街道社区各项工作结合起来,主动接受群众对自身的监督,更好地推动街道各项工作的发展,形成风清气正的党内政治生活环境。

  参会的党员干部一致认为,《中国共产党党内监督条例》为全体党员特别是党员领导干部在新的历史时期规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。作为基层党员一定会认真领会其精神实质,要把党规党纪刻在心中、挺在前面,以身作则,带头严守党的政治纪律和政治规矩,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”,恪守职业道德,永葆共产党员政治本色。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号