秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道召开“两学一做”第二次研讨会

作者: 来源: 时间:17-06-13 12:02:08

天水郡街道党工委中心组

召开“两学一做”第二次研讨会

  开展“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,针对习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,6月8日上午,天水郡街道召开街道党工委中心组 “两学一做”学习教育第二次交流研讨会。会议由街道党工委书记成军主持,街道党工委班子成员、各社区书记、各站所室办负责人参加学习会。

  街道党工委书记成军同志传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,接着又传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

  党工委班子成员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化进行交流研讨。首先王国忠、姚国英、刘海生、成军4名同志做了交流发言,其余5名班子成员递交了书面发言材料。

  最后,街道党工委书记成军同志做了总结:一要认真学。“基础在学”,在“学”上深化拓展,就要在持续学、深入学上下功夫,把学习党章党规,学系列重要讲话作为经常性教育的基本内容统一起来学习,统一起来领会。二要扎实“做”。“关键在做”,在“做”上深化拓展,就要引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体情况做起。三要发挥“关键少数”的作用。“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作用,习近平重要指示强调“两学一做”学习教育,要抓住“关键少数”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要推动“关键少数”发挥示范带动作用,领导干部率先垂范、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。四要发挥基层党支部的战斗堡垒作用。习近平总书记重要指示强调“两学一做”学习教育,要“抓实基层党支部”。党支部是党的执政根基,推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须发挥好党支部的作用。要把党支部建设作为重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主要作用。树立党的一切工作到党支部的鲜明导向。要借助“三会一课”等基本形式、借助远程教育等便利平台,抓实抓细学习教育的每个环节,使党支部成为党员学习教育的基石,不断锤炼党性修养,提高思想觉悟,确保党员干部理想信念坚定如一、言行不逾矩。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号