秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

齐寿镇召开禁毒及禁种铲毒踏查工作推进会

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-19 09:24:52


  6月5日,齐寿镇召开全镇禁毒及禁种铲毒踏查工作推进会,镇机关50余名干部参加。
   
  会议首先学习传达了《天水市秦州区禁毒委员会办公室关于转发有关领导批示的通知》和区禁毒办《全民禁毒宣传月活动实施方案》等文件精神,进一步巩固提高全镇干部对禁毒及禁毒宣传工作的重视程度,提高干部思想认识,防止干部在禁毒及禁种铲毒工作上出现麻痹大意的思想。

  会上,镇长杜长江同志对全镇禁毒及禁种铲毒提了三点要求:一是积极开展踏查行动。目前是罂粟等毒品原植物的生长开花期,排查相对容易,各村要抓住有利时机,组织精干力量,重点对农户花园、院落、房前屋后、菜地等易种植的地方进行逐一踏查,不放过一处可疑地块。对发现有种植的要及时报告并进行铲除,确保全镇实现“零种植、零产量”的工作目标。二是积极开展宣传教育。各村要全方位开展禁毒宣传教育工作,积极宣传毒品举报奖励办法,发动广大群众的力量,让人人都参与到禁毒、反毒的行动中来,在全镇形成浓厚的禁毒氛围,让毒品无处藏身。三是加大打击力度。对发现有私自非法种植罂粟等毒品原植物的行为要及时报告区禁毒办,并结合公安部门予以严厉打击。同时要加大对反面典型的宣传报道,起到警示教育作用。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号