秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

娘娘坝镇3个“半小时”学习制度,促进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-19 09:25:46

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,娘娘坝镇党委创造性地开展了3个“半小时”学习制度,将“两学一做”学习教育学在日常,严在平时,抓在经常。

  镇党委中心组会前学习“半小时”。镇领导班子充分认识建设学习型党组织的紧迫性和必要性,高度重视“两学一做”学习教育规定内容及党风廉政建设相关内容的学习,镇党委在落实好党委中心组学习制度的基础上,规定在每次召开党委会议之前进行“半小时”的学习会,主要学习党章党规、习总书记系列重要讲话精神、中央和省、市、区重要会议精神,并将其作为制度固定下来,将学习抓在日常,抓在平时,进一步加强党政领导班子成员政策理论和相关法律法规知识的学习,起到提高镇党政班子成员驾驭全局、统筹推进工作的目的。

  领导干部工作例会学习“半小时”。在镇领导班子带头学习,带头研讨,带头讲党课的同时,在周一例会、周五工作汇报会、各项工作安排会、重点工作推进会前组织镇、村参会人员学习“半小时”,解决镇、村干部职工工学矛盾突

  出的问题,以此推进“两学一做”学习教育暨“党员固定活动日”学习常态化、制度化,确保深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,起到改造思想,触动灵魂,提升境界,推动工作的目的。

  领导干部下村学习“半小时”。在督促各支部加强基层党建工作和落实“党员固定活动日”规定动作的同时,镇党委要求把片领导、驻村干部、驻村帮扶工作队在各村开展工作前,组织各村党支部委员及村、组干部学习“半小时”。就习总书记系列重要讲话精神、党在农业农村的各项方针政策和国家法律法规等方面开展学习讨论,以学习推动工作,以工作落实学习,达到到工作学习“两手抓、两不误、两促进”的目的。

  今年3月份以来,娘娘坝镇党委坚持3个“半小时”学习制度,将“两学一做”学习教育学在日常,融在日常,抓在日常,全镇党政领导干部、镇村干部职工学习意识明显增强,学习教育各类学习资料整齐规范,广大党员干部政治理论水平进一步提高,工作能力进一步增强,切切实实实现了以学促干、以干促学、学做结合的目标。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号