秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道海林社区创建全国文明城市工作信息

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-22 10:56:09

        自秦州区创建全国文明城市工作启动以来,海林社区党支部十分重视这项工作,积极响应上级号召,认真组织安排了社区的各项工作。
  首先调动广大党员、公益性岗位人员、居民小组长、志愿者等参与到创建全国文明城市工作当中。对社区的大环境进行集中整治,保证社区街、巷、路整洁、居民楼楼道整洁,无堆放物、无小广告、对社区绿化带进行修剪、对社区建筑垃圾进行集中上报、对社区的公共设施进行排查并确保能正常使用。社区大环境经过集中整治后基本上达到创建文明城市的标准。
        其次就是对社区居民文明习惯的培养,提高社区居民整体的文明程度。采取多种形式进行文明礼仪的宣传、普及。例如:利用文明礼仪宣讲团到社区宣讲、结合我国传统节日进行爱国明礼宣传、开展道德模范评选活动、利用宣传板进行宣传等使得社区居民的文明程度有所提高。  
        创建全国文明城市是一项惠及普通老百姓的伟大工程,对提升城市的整体形象意义十分巨大,希望通过我们全市人民共同努力,我们的城市能够走进全国文明城市的行列。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室