秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

长控社区以“四进四讲”提高卫计服务质量

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-22 11:11:25

        近日,七里墩街道长控社区开展“四进四讲”为主要内容的婚育新风进万家活动,以优质服务为先导,把满足群众需求作为卫生计生工作的出发点和落脚点。
  “进家庭讲生殖健康”,与社区卫生服务中心携手,定期深入计生家庭,及时了解群众健康需求,重点了解产妇和新生儿的身体健康,有效开展生殖健康家庭保健服务;“进社区讲优生优育”,结合每月开展的科学育儿和健康教育讲座,开展孕前健康检查以及优生优育宣传,加强生殖健康服务,提高生育质量;“进校园讲青春期教育”,在校内青少年人群中开展心理健康现状测评和个体咨询服务,全面普及青春期健康知识,注重青少年生理心理健康;“进企业讲流动管理”,深入企业,开展流动人口宣传,广泛宣传流动人口服务,促进企业职工对计划生育各项政策的认识与了解,为企业流动人口提供健康指导和服务。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室