秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

长控社区举办月嫂培训助推妇女再就业

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-22 11:13:49

        为了让社区妇女掌握一技之长,提高护理能力,应部分妇女要求。近日,七里墩街道长控社区邀请月嫂培训学校资深教师,来社区举办了一期月嫂培训班,有20名妇女参加了培训。
  培训中,老师用通俗易懂的语言来讲解如何照顾产妇和新生儿的护理,更有婴儿模型来演示如何给婴儿洗浴、护理、穿衣等,让社区妇女能更好的掌握技能。
  通过培训,不仅学到了理论知识,也掌握了操作技能,提高了无业妇女就业能力。同时,受到那些准奶奶、准妈妈们的欢迎。周阿姨说:“都60多岁了,上课了才知道带孩子有这么多学问,以前的老方法很多都不对,例如冲奶粉不是越浓越好,是要按照一定的比例冲。”

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室