秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

关爱刑释解教人员,维护辖区治安稳定

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-22 11:02:11

         2017年6月20日,为切实做好安置帮教工作,绿色市场社区开展关爱刑释解教人员活动。中城街道司法所所长、绿色市场社区主任以及社区部分干部前往有困难的刑释解教人员家中进行走访慰问活动。走访过程中,社区工作人员详细询问他们的生活情况,了解其思想动态、经济来源以及存在的困难,并耐心与他们交流沟通,适时向他们宣传法律法规知识,讲解违法犯罪行为给家庭、个人及社会带来的严重危害,传达政府对他们的关心及问候,希望他们树立正确的人生观、价值观,坚决走自新道路,建立生活信心,叮嘱他们以后遇事要冷静思考,做一个对社会家庭有用、遵纪守法的合格公民,社区也将尽力为他们提供就业信息和服务。
  此次活动,受访人员及家属都深受鼓舞,感谢对党和政府的关怀,并表示将不辜负社会对自己的关爱,努力工作,遵纪守法,好好做人,用自己的实际行动来回报社会。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室