秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

秦州区中梁镇圆满完成电影《皇粮》拍摄协调保障任务

作者: 来源:秦州新闻网 时间:17-06-22 11:29:10


    6月19日,由长春电影制片厂(长影集团)拍摄的电影《皇粮》在秦州区中梁镇马家庄村杀青。为了确保电影拍摄协调保障工作万无一失,在区委、区政府的统一组织领导下,中梁镇全体干部总动员,全力以赴,保障了电影拍摄顺利杀青,完美收官,受到剧组演职人员的高度赞扬。
 
    强化组织领导,责任靠实到位。为了圆满完成电影《皇粮》的拍摄协调保障任务,中梁镇及时成立了由主要领导任组长,党政班子成员、副科级以上干部和相关站所负责人为成员的电影拍摄协调保障领导小组,下设宣传报道组、安全保卫组、交通保障组、后勤保障组等。镇主要领导靠前亲自指挥,将保障责任落实到岗到人,构建了全方位、立体化的工作机制,确保了协调保障工作有效落实。
 
    强化工作力度,工作落实到位。在镇党委、政府的统一指挥调度下,各位干部全面对接工作要求,严格按要求高标准完成前期准备和各项保障工作,将各项工作落实落细落小。在时间紧、要求严、任务重的情况下,中梁镇干部顶高温、“白加黑”连续奋战,两天两夜打通连接片场的宽6.5米、长4.2公里的通道。并在6月18日夜里,调集两辆大型洒水车和两辆压路机,对路面进行全方位的喷洒和辗压,确保道路通畅和无尘土。

 
    强化宣传引导,氛围营造到位。中梁镇党委、政府充分认识电影拍摄对宣传和推介中梁果品产业、特色观光农业发展新成就和乡村文化旅游快速发展意义重大,采取多种形式深入宣传。在剧组车辆经过的天松公路沿线悬挂横幅5条,制作道路交通指示牌10个。同时利用村上广播对群众进行宣传,积极引导群众配合、支持和参与电影拍摄,共有50多名群众参与演出。
强化服务意识,优质保障到位。为了确保电影拍摄顺利进行,中梁镇不断强化服务意识,努力提供优质服务保障。在电影《皇粮》拍摄过程中,准备了中梁优质大樱桃、矿泉水,并组织群众演员和镰刀、绳子、农用车等农具到位,现场提供了移动卫生间。同时道路交通疏导有序,区域环境卫生良好,人员服务保障有力,保障了电影《皇粮》拍摄圆满成功。

    电影《皇粮》在秦州区中梁镇顺利杀青,对提升秦州区文化软实力,促进全区文化产业发展等方面将会产生积极的影响,同时将吸引更多的人关注秦州区中梁镇,对进一步对外宣传中梁,宣传秦州起到重要作用。
 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室