秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道组织观看《巡视利剑》专题片

作者: 来源: 时间:17-09-13 21:27:26

为深化开展反腐倡廉警示教育工作,进一步加大党性党纪党规教育,把学党章、明党纪活动引向深入,9月11日,大城街道组织全体党员干部80余人集中观看廉政专题片《巡视利剑》,并开展专题讨论。
  纪录片讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从肩负的历史使命出发,把全面从严治党摆上战略布局,把巡视工作提到前所未有的新高度。巡视,成为党之利器、国之利器。专题片累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,多名被查处官员现身说法,辽宁省委原书记王珉,谈主政期间的贿选事件:“现在想想,简直是拿我自己的政治生命开玩笑”;福建省原省长苏树林,提到把弟弟拉下水,哽咽道“我害了他……”;发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用,取得了发现问题、形成震慑的效果。

  观看完专题片,街道组织全体干部展开了激烈讨论。大家以专题片中虞海燕、王三运等人的现身说法为切入点,再次明确我党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度和坚定决心。大家各抒己见、相互交换了意见,并纷纷表示,在今后的工作中一定引以为鉴,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自我净化,自我完善,自我革新,自我提高,不断强化防腐拒变的能力。将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,逐步增强党纪政纪法纪观念,持续抓好“学转促”学习教育,在以后的工作中时刻自我提醒和约束,努力做好自己的本职工作,争当勤政务实、清正廉洁的好党员、好干部。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号