秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京镇多措并举强化扶贫领域监督执纪

作者: 来源:太京镇 时间:17-09-14 17:17:11

    太京镇坚持多措并举,扎实做好扶贫领域不正之风和腐败问题监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    一是摸清扶贫底数。镇上成立专门工作小组,对照全镇现有的330户建档立卡精准扶贫户一户一档,开展严格检查,确保贫困对象精准识别到户到人,严防底数不清影响脱贫对象不明、帮扶措施不到位和脱贫成效全面评估不符实而产生信访问题。
    二是确保扶贫措施落实。镇纪委联合镇扶贫管理站、民政办、财政所等部门组成专门督查组,深入各村对扶贫对象识别、扶贫重点确定和低保、残疾人补贴等资金到位等环节进行专项核查;针对检查出的重视力度不够、工作力度不到位、上门联系少等问题,建立问题台账,督促进行“点对点”整改,严防在精准扶贫中庸懒浮拖、工作不实行为。
    三是公开扶贫监督信息。全镇张贴《帮扶干部信息卡》,公示信访举报电话,与镇信访办建立联动工作机制,多渠道收集问题线索,严防扶贫领域不正之风和腐败行为发生。
    四是严查违规违纪行为。镇纪委将扶贫开发工作纳入重点督查范畴,建立集量化、考核、问责于一体的管理制度,健全责任倒查机制,对违规违纪行为坚持“一案双查”,绝不压案不查、瞒案不报,对责任人严肃追究“两个责任”,加大通报力度,形成持续震慑。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室