秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

齐寿镇:多措并举改善群众居住环境

作者: 来源: 时间:17-09-14 21:06:47

为了改善群众居住条件,加快城镇化建设步伐,齐寿镇以改善城镇居民住房条件为出发点和落脚点,紧紧围绕惠民生、稳增长、促发展的目标,采取多种措施推进工作并取得了初步成效。

  齐寿镇九源片区棚户区改造项目选址位于九源、彭马两村,规划占地面积约140亩,规划总建筑面积67850平方米,包括建设居民住房及社区医疗机构、文体活动中心、超市、公测等基础公共服务设施。
  武装部长刘向东说,齐寿镇九源片区棚户区改造正在进行前期样板房的建设,共建设两栋四层,共16户样板房,样板房建成后将为全镇六百多户搬迁户作为一个参考依据,选择房子的依据。目前,正在实施地基工程,地基结束后将进行主体工程,预计11月15号样板房建设将全面完工。

  齐寿镇棚户区改造项目涉及村庄地处偏僻,群众出行不便,加之部分村民房屋因使用年限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、村民居住环境差。
  齐寿镇九源片区棚户区改造项目将对涉及的九源、彭马、曹集等六村近600户农户的住房、让群众的居住、出行条件进行彻底改善。

  彭马村村民彭爱平说,镇上现在实施棚户改造区,他打算在那里购进一套房,既方便又好看,又省人工又省力量,三轮车也可以进去,取暖也不需要用柴草,棚户改造区是环保取暖,不存在火炕,不用冬天拉柴。在出行方面走哪都方便,坐车手一挥就挡车了,出行也得到了改善,棚户改造区给他带来了很大的改善。

  同时,齐寿镇还对有地质灾害隐患点的肖家崖村启动实施了异地扶贫搬迁项目,项目选址位于316国道沿线、占地51亩,计划投资1870万元,计划建设连体建筑28栋55套,项目建成后将原肖家崖村庄55户263人全部搬迁出有地质灾害隐患点的老村庄。

  齐寿镇镇长杜长江说,配套建设文化广场、护坡、排洪渠、绿化、美化、亮化及河提污水处理等工程。该项目经过镇村两级多方协调争取项目,于今年7月份开工建设,现已完成全部的地基、开挖及浇筑。部分已经进行主体建设,争取在年内封冻前主体完工,按明年年底搬迁入住,争取让群众早日搬迁入住。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室