秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道创建全国文明城市工作纪实

作者: 来源:大城街道 时间:18-10-25 10:16:27

  为了全面深化大城街道精神文明建设工作,扎实推进全国文明城市创建步伐,培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范、优秀公民在道德建设中的示范引领作用,集中展示街道思想道德建设丰硕成果,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范以及服务民众的社会风尚,秦州区大城街道于9月7日下午,在龙城广场举办了第四届“道德模范”暨第二届“最美大城人”评选活动。

  据悉,此次活动,大城街道将道德模范、“最美大城人”的评选与文明城市创建有机结合起来,旨在用道德模范、“最美大城人”带动社会文明,使道德模范、“最美大城人”成为社会文明最重要的力量源泉,进一步加快城市文明程度的提升,助力全国文明城市的创建。

  文艺演出在舞蹈《在希望的田野上》中拉开帷幕,演出富于创意,通过舞蹈、独唱、秦腔等形式,为观众们送上了一场视听盛宴。

  大城街道党工委将此次颁奖典礼为契机,培育和选树更多的道德模范和“最美大城人”,践行社会主义核心价值观,提升辖区文明程度,营造创城工作的浓厚氛围,同时进一步健全完善共建共筑共享的党建工作机制,强化街道区域化“党建联盟”,努力打造以街道党工委为核心、辖区单位党组织联动为网络、社区党员为骨干、各类社会团体和居民群众共同参与为主要动力的区域党建新格局,从而引导驻区各单位人员和居民群众积极参与到全国文明城市的创建中。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室