秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

社区有只“小蜜蜂”

作者: 来源:罗玉新村社区 时间:18-10-26 11:57:01

    大城街道罗玉新村社区始终把服务群众、造福百姓作为社区党建工作的立足点和出发点,努力拓展服务群众的领域和渠道,积极探索凝聚群众、凝聚社会的服务载体。今年,在社区成立了“小蜜蜂为民服务代理站”。
    “小蜜蜂为民服务代理站”配备了以党员志愿者、在职党员、社区公益性岗位人员为主体的服务代理人员,发扬“小蜜蜂”的刻苦勤劳的精神,严格按照受理、代理、回复、督办四个环节的事务代理程序,向社区党员及居民群众提供种类繁多的便民代理项目。项目包括年老体弱、行动不便党员的党组织关系转接、在职党员的联络、社区党员志愿者的登记服务,计划生育相关证件的办理、临时困难救助服务、政策法律咨询、特殊老年人的居家养老服务、代缴水电费等各类生活费用多项服务,涵盖了党务服务、政务服务、生活服务3 大类,对广大居民需要办理的事情实行全程服务代理,有效地解决人民群众在生活工作中遇到的实际困难和问题。
    自为民服务代理工作开展以来,陆续为行动不便的居民代办事件20余件、为生活困难且需要法律援助的居民协调司法部门进行法律援助1起、开展大规模的免费体检2次、开展志愿者活动10余次、帮扶困难户30余户,受到了居民群众的广泛好评。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室