秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

西关街道开展创建全国文明城市问卷调查活动

作者: 来源: 时间:18-10-29 16:18:18

    为扎实做好全国文明城市创建工作,提升市民知晓率、支持率、参与率和满意度,切实关注广大群众对创建文明城市的意见和建议,10月26日下午,秦州区西关街道结合“创建全国文明城●在职党员先锋行”活动,联合四零七医院组织开展了创建全国文明城市工作问卷调查活动。街道七彩志愿服务队、社区干部及辖区在职党员共计200余人参加了活动。

    活动开始前,街道志愿者、四零七工作人员和居民群众在创建文明城市宣传条幅上签上自己的姓名,表达自己对创建全国文明城市的积极响应。随后,街道志愿者和辖区在职党员深入居民小区院落、沿街商铺等逐一发放全国文明城市工作问卷调查表,耐心指导群众填写调查问卷,广泛征求他们的意见和建议。同时,发放创城宣传手册,向他们讲解创建文明城市的意义和相关知识,解答他们对创建全国文明城市工作的疑惑,使他们对创建工作有更多的认同和支持,号召大家积极参与到创建文明城市中来。活动最后,街道七彩志愿服务队还在桃园路文明创建示范街进行卫生清洁活动,经过志愿者们的辛勤劳动,桃园路文明创建示范街更加整洁干净了。

    通过此次活动,不仅提升了市民对创城工作的知晓率、支持率,更推进了创建全国文明城市的步伐,居民群众纷纷表示要用自己的行动为天水市争创全国文明城市献出自己的一份力量。同时,不少群众还对社区的创建工作提出了很多合理化建议,下一步,街道会将收集到的意见和建议进行整理汇总,为下一步创建工作的开展提供依据。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室