秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道进步巷社区四项措施提升卫计工作水平

作者: 来源:进步巷社区 时间:18-10-30 15:44:34

    近日,大城街道进步巷社区召开卫计工作推进会,强调坚持以“重宣传、强服务、守诚信、补短板”的工作理念,不断推进卫计工作更上新台阶。
    一是统一思想,凝聚共识,强化措施,保基本、补短板、强服务,着力推动新岭社区卫生计生工作持续健康发展。计生工作仍基本国策,在全面二孩政策的新形势下,我们仍然要重视计生工作,在确保基本的前提下,补短板、强服务,必须把工作模式从管理型转变为服务型,树立新型服务发展理念。
    二是加强服务对象精细化管理,重点在基础信息、孕情掌握、出生人口性别比、孕前优生健康检查和健康扶贫摸底等方面要狠抓落实。计生指导员要勤于入户,善于总结,确保辖区计生服务对象精准、基础数据精准,做到“网格化管理、精细化服务”。
    三是加大宣传力度,营造宣传氛围,加强流动人口卫生计生均等化服务,落实基本公共卫生服务项目。通过宣传服务,把各项服务内容送到群众的身边,切实提高群众满意度,让老百姓变被动为主动,并让他们感受到公共卫生服务的氛围,充分感受政府的关爱和温暖。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室