秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道:海林社区搭平台 结对共建请进来

作者: 来源:七里墩街道 时间:18-11-01 17:23:36

    为认真贯彻落实市、区城市基层党建工作会议精神, 1030日下午,七里墩街道海林社区党支部在海林社区阳光驿站召开了第一次结对共建会议,社区支部委员及市安监局机关支部党员共计22人参加了此次会议。

    会议现场气氛热烈,共建单位达成了诸多共识,尤其表示要在今后的工作中更加关注社区建设和民生工作,承担更多社会责任,与社区继续良性互动,充分发挥辖区共建单位的资源优势,为提升社区党建的统筹协调能力和服务能力,共同促进社区的和谐发展尽一份心、出一份力。 

    会后,市安监局机关党支部党员随社区支部委员一起走访了社区困难户。在走访过程中,党员同志们与群众亲切交谈,详细询问他们的身体、家庭状况和存在的困难,认真记录他们的诉求,尽可能的给予帮助、解决。

    海林社区将以本次结对共建会议为落脚点和出发点,由支部委员负责梳理、统计会议意见建议,以期进一步发挥社区党支部在城市区域党建中的核心领导作用。逐步形成良性辐射,带动辖区各成员单位参与社区建设服务工作,进一步调动起辖区单位和在职党员参与社区建设工作的积极性,正向纳建、反向倒逼社区的各项社会服务工作更趋于完善,通过不断搭建的共建平台,逐步彰显“共驻、共建、共兴、共享”的强大合力,不断激发社区党建新活力,集聚社会正能量。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室