秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉、中梁、齐寿三镇金秋健康扶贫义诊活动惠及百姓家

作者: 来源: 时间:18-11-02 14:53:06

随着健康扶贫工作的不断深入,各镇建档立卡贫困人口健康体检义诊活动也接近尾声,玉泉镇、中梁镇、齐寿镇三镇利用金秋十月的好天气,协调好市三院和区人民医院签约团队医生,深入有关村组开展健康扶贫义诊体检扫尾工作。

1031上午,深秋的玉泉镇李官湾村阳光明媚,金色灿灿。由区卫计局组织玉泉镇卫生院和镇计生办,开展了“建档立卡户”健康体检暨市、区签约医生免费义诊活动。活动开展过程中,群众积极就诊,踊跃参与。市、区专家大夫仔细诊疗,真心实意为群众排忧解难。特别是针对有些贫困户身患疾病,行动不便的实际,市、区、镇、村的签约团队医务人员与健康专干一起,上门入户为患者开展义诊服务,受到了群众的一致好评。体检的项目有身高体重测量、血压测量、心电图、肝胆胰脾肾和妇科B超等项目,现场还为群众进行了采血。当天共为建档立卡贫困户免费健康体检58人。

下午,中梁镇计生办、镇卫生院也组织市三院和区人民医院医务人员,在红卫村开展了贫困人口健康体检和家庭医生签约服务活动,发放了宣传品、购物袋等。开展送医上门服务,对患重大疾病和慢病的贫困人口入户进行随访。当天共体检36人,发放各类宣传品110份。

111上午,齐寿镇卫生院也组织人员深入后寺村开展义诊服务活动,现场播放健康扶贫政策宣传录音,发放宣传单、宣传杯等,对现场测量的心电图图像通过健康一体上传至“医共体”心判读中心,对心电图进一步分析诊断,方便了群众就诊。当天共义诊体检42人。

今年以来,秦州区卫计局在全区开展了贫困人口“一人一策”健康帮扶行动和健康扶贫先锋行动,各镇不断加大对建档立卡户和困难群众的健康扶贫力度,扎实做好因病致贫和因病返贫人口的健康帮扶,目前,建档立卡贫困人口免费健康体检全覆盖,家庭医生签约全覆盖,同时全面落实各项健康扶贫惠民政策,从根本上解决贫困人口“住院看病难,有病看不了,健康管不住”等问题,打通群众健康扶贫最后一公里。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室