秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道光明巷社区开展结对共建主题活动(一)

作者: 来源:大城街道 时间:18-11-05 15:23:37

  为实现城市基层党组织优势互补、党建促进业务的工作目标,以及充分发挥城市基层机关单位党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,11月2日上午,秦州区大城街道光明巷社区一毛厂家属区党支部借助主题党日活动,与区档案局党支部联合开展了“消防安全进社区、结对共建促发展”的主题实践活动。

  活动中,双方党支部主要负责人就结对共建相关事宜作了说明,就今后党支部共建工作达成了共识。社区党委书记闫媛同志表示,支部共建是深入推进党建工作的有力抓手,是提升社区党组织履职能力的重要途径,社区将依托街道一核六翼发展总思路,进一步深化符合社区党组织模式的四化一改工程,切实将民生服务工作推向深入、把党的建设推向深入。

  期间,社区邀请的省消防总队教官进行了消防安全知识讲座,从“珍惜生命、远离火灾”展开讲解,特别是对近期发生的火灾事件进行实例分析,运用大量火灾安全事故实例,用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患,并对火灾发生时应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。此次消防安全知识讲座,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。会后,党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将从自身做起,从细节做起,把消防安全宣传在每个角落,为建设安全和谐家园贡献自己的力量。

  通过结对共建活动,进一步强化了党员间的思想交流,增强了党支部的吸引力和感染力,为今后深入推进基层支部和党员之间互学互促,推动支部共同发展起到了良好作用。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室