秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩长控社区开展城镇居民基本医疗保险缴费宣传工作

作者: 来源:长控社区 时间:18-11-05 15:40:14

    为确保2019年城乡居民基本医疗保险缴费工作顺利进行,让每位社区居民了解居民医保缴费标准、缴费方式、缴费流程,做到家喻户晓、应保尽保。近日,七里墩街道长控社区积极开展城镇居民基本医疗保险缴费宣传工作。

  在宣传中,社区通过张贴通知、微信平台等形式,让居民了解了2019年度参保对象及缴费标准、如何办理参保缴费手续、特殊群体缴费等政策。同时,工作人员还耐心细致的就居民提出的医保相关问题进行了解答。

  2019年城镇居民医疗保险统一缴费期为2018920日至20181231日,每人缴费220元。通过社区进一步的宣传,提高了居民参保的积极性和对惠民政策的知晓率,让医疗保险政策惠及更多的人。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室