秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中梁镇党委与中铁十一局集团平天高速PT15标党工委开展结对共建“主题党日”活动

作者: 来源:中梁镇 时间:18-11-05 09:30:40

  为了进一步拓宽党员教育渠道,丰富党组织活动形式,用活、用好各类党建资源,深化镇级党组织和镇域内项目实施单位党组织的共建互补,探索建立“资源共享、优势互补、互助共建、共同发展”的党建工作机制,同时也为了让镇村干部和全镇党员了解掌握镇域内项目实施进展情况,增强开展工作的荣誉感和紧迫感,11月2日上午,中梁镇党委与中铁十一局集团平天高速PT15标党工委开展结对共建“主题党日”活动。中梁镇党政班子成员、镇机关全体党员、各村支部书记、村干部后备人选、优秀党员代表以及中铁十一局集团平天高速PT15标党工委全体党员共计150余人参加活动。

  活动中,一是中铁十一局集团PT15标党工委书记王建国在PT15标驻地大院,为两单位全体党员干部做了题为《平天高速带动区域经济快速发展》的室外讲习。王建国从平天高速建设的重大意义、项目建设进展情况、中梁镇对项目建设作出的贡献、项目建成后对中梁镇域经济及天水周边发展的带动促进作用等方面做了深人细致的讲解。二是全体党员干部参观学习了中铁十一局集团PT15标党工委党员活动室,王建国介绍了PT15标党工委党建工作开展情况及先进经验做法。三是中梁镇党委书记杨海军在PT15标党工委会议室为参加活动的两单位党员干部上了一堂题为《认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感推进工作开展》的生动党课。四是两单位党员以做到“四个合格”争创一流业绩为主题进行了专题研讨。

  中梁镇通过此次结对共建“主题党日”活动的开展,达到了四个效果。一是党员教育方式方法得到拓展和延伸。党员教育实现了由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及,达到了使党的细胞动起来、党员身份亮起来、干群信心提起来的目的。二是最大限度的利用了各类党建资源。中铁十一局集团是一家中央企业,拥有先进的党员教育及组织活动设备,通过结对共建,两个单位实现了党建资源共享。三是交流了党建工作经验。通过两单位互相交流党建经验做法,促进了各自党建工作水平的整体提升。四是促进了工作开展。通过党建工作结对共建,两单位党员干部增进了感情,增强了共识,必将进一步促进平天高速公路建设工程的顺利实施。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室