秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

瀛池社区举办“七彩讲堂”之红色道德讲堂

作者: 来源:瀛池社区 时间:18-11-05 09:34:53

社区大讲堂

天水郡街道瀛池社区“七彩讲堂”之红色道德讲堂

  

    有人说,真正的爱情就是生活中的相偎相依,患难时的不离不弃。在瀛池社区就有这么一对老夫妻,妻子孙调梅因病瘫痪,失去了自理能力,丈夫录俊义不离不弃照顾18年,用行动诠释着爱的真谛,感动着周围的群众。每次我们社区上他家义务劳动时,录师傅正在用自制的“站床”给妻子做康复。录师傅说,现在妻子的四肢不听使唤,为了不让肌肉萎缩,每天都要对她进行康复训练,然后立起以便让瘫痪的人在床的支撑下站立,促进腿部血液循环。十八年里,每天录师傅都要让妻子在“站床”上站立半个小时,只为减缓她腿部肌肉萎缩。有时候,妻子因站得辛苦而心情低落,录师傅在一旁看着心疼,就给妻子说家常道家常分散她的注意力,逗她开心。每天早上,录师傅将100多斤重的妻子从床上背下来,让妻子的双脚踩在自己的脚上,一步一步地挪动到院子里。寒冬酷暑,从未停歇。蝉鸣的夏天,录师傅累得汗如雨下,“夏天热,怕她受不了,就早点起来锻炼,五点起来,六点多练完了不遭罪。”为了照顾妻子,录师傅学会了按摩手法,每天为她进行翻身、手脚按摩,“一天不能落,按摩对她的身体有好处。”同时还“怕老伴儿这些年在床上很无聊,有机会就带她出去散散心,对她的身体好就行。”多年与病魔抗争,老两口对人生也有了更高的认识,这个头发花白的老汉又哼起了自己为老伴编的歌,“有你就是一个家,有我在你别害怕……”

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室