秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中梁镇扎实开展困难群众“暖冬行动”

作者: 来源:中梁镇 时间:18-01-16 14:34:30


    中梁镇党政办1月14日,中梁镇及时召开保障困难群众温暖过冬工作安排会议。会后,各村积极开展本村困难群众的摸排工作,对摸排出来的低保户、分散供养五保户、孤儿、重点优抚对象、精准扶贫户等弱势群体的吃饭、住房、治病和过冬衣被准备等情况做了详细记录,并因户施策,一户一个帮扶计划,确保困难群体有饭吃、有房住、有衣穿、有被子盖、有取暖设备、有病能医。  
    各村摸排结束后,党政主要领导及各片片长组织人员按照“一户一策”帮扶计划实施慰问帮扶,及时的给摸排出来的困难群众送去过冬物资,给需要医治而行动不便的病人上门入户医治,并给敬老院孤寡老人送去过冬慰问金。  
    该镇表示,开展“暖冬行动”旨在认真贯彻落实省、市、区委近期重点工作安排会议精神。该镇将在摸清底数的基础上,明确措施计划,制定“一户一策”贫困户帮扶计划。镇党委书记杨海军说,镇上将严格按照“两不愁、三保障”的原则,切实把困难群众摸准、摸实,做到精准帮扶,确保困难群众“安全过冬、温暖过冬、温饱过冬”。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室