秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道积极开展“人力资源社会保障基本情况调查问卷”工作

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-11-06 15:58:46

  为充分了解全社会的就业和社保等基本情况,以利于政府制定和完善社保各项政策,按照区人社局统一部署,天水郡街道莲亭社区被我市随机抽取为2018年度参加问卷调查的社区之一,为了保障调查问卷工作顺利进行,天水郡街道科学安排、强化培训、充分准备,全力以赴做好此项工作。

  街道高度重视,迅速成立了一支高效能的专项调查队伍。在进行调查问卷工作入户前,调查员不仅参加了全区统一组织的学习培训,街道社保所又对问卷的内容再次进行了系统培训,对存在疑问的部分或不清楚的地方仔细研究探讨,另外对一些入户时可能遇到的问题进行交流,充分做好问卷调查的准备工作。

  本次调查问卷时段为11月3日至9日,第一天恰逢周末,莲亭社区的调查员放弃休息时间,走访入户,就常住人口基本情况、就业、技能培训、收入、参加社会保险等多项内容进行详细调查。在走访调查过程中,社区调查员向居民一遍遍地解释问卷里的每项指标内容,并宣传相关就业政策,耐心询问了解他们的需求,对少部分不愿配合的居民,经过社区工作人员的耐心解释,都消除了疑虑,调查工作正在有序开展。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室