秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中梁镇扎实开展困难群众“暖冬行动”

作者: 来源:中梁镇 时间:18-01-18 11:43:13

  为认真贯彻落实省、市、区委近期重点工作安排会议精神,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,近日,中梁镇扎实开展困难群众“暖冬行动”,确保了困难群众“安全过冬、温暖过冬、温饱过冬”。

  活动开展以来,该镇积极组织各村开展以“孤、寡、残、贫”为重点的困难群众摸底工作,对摸排出来困难群众建立了救助台账,并因户施策,制定帮扶计划,落实了帮扶措施。截至目前,共排摸困难群众84户219人,累计落实米、面130袋,油63桶,煤5.5吨,衣物128件,被褥15套,保暖门帘38个,电热毯19个,电磁炉2个,送医送药上门36人次。

  下一步,该镇将紧紧以“两不愁、三保障”为重点,下足“绣花”功夫,进一步细化“一户一策”帮扶方案,完善帮扶计划和帮扶措施,把困难群众帮扶工作做好做细做实。同时将广泛宣传党的十九大精神和惠农政策,落实“乡村振兴”战略,全力做好关心困难群众工作。该镇党委副书记、镇长谢建平说,做好困难群众民生工作是贯彻落实十九大精神“以人民为中心”的发展思想的有力举措,镇上将通过镇干部、村干部、党员、致富能人等联系困难群众的方式,积极发挥村级党组织的战斗堡垒作用,做到精准帮扶,确保困难群众安全、温暖越冬,度过一个温暖、祥和的新春佳节。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室