秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

辖区促共建 暖冬齐行动

作者:何俐丽 来源:西关街道办事处 时间:18-01-19 20:14:06

    “感谢你们一直以来对我们街道工作的大力支持,但希望你们今后从以下三方面把工作做得更细更实,一是抓好十九大学习;二是做好全域无垃圾创建工作;三是开展帮扶辖区困难户……我们相互取长补短,考核交流,更好地开展共促共建!”“我们交警队工作量大,警力少,你们也要及时给我们提供信息和帮助,让我们真正做到合二为一,共同发力……”这是西关街道在考核辖区单位时街道党工委书记和交警队领导相互交流时的一个场景。
    年终岁末,西关街道高度重视年终考核工作,不断创新考核方式,为更好地开展街道各项工作,街道领导想方设法推动辖区单位共促共建,充分发动各单位参与社会公益工作,形成文明创建成果共享的格局。今年以来,改变“例行公事”考核为“交流畅谈”,结合街道工作实际,一改往日“沉重正统”的公事氛围,在轻松愉悦似“老朋友”式的切磋间相互查找各自工作中的不足,在肯定成绩的同时,用朴实直白的话语向对方指出存在问题和工作薄弱环节,提出加强和改进工作意见建议。双方交谈甚欢,事半功倍,无独有偶,解放路社区居民刘德成突发脑溢血,瘫痪在床,儿子上大学,其妻不堪家庭的重荷,已不知去向,街道领导在和辖区单位区人社局领导“考核畅谈”的过程中说起此事,遂向辖区单位协调帮扶,区人社局领导当即拍板给刘德成送去价值500余元的米面油等帮扶物资,街道于书记和社区张主任在多方打听后亲自上门劝说其妻子,动之以情,晓之以理,其妻最终被感动,同意回家照顾瘫痪的丈夫,当她拿着街道、社区领导为其争取的3500元救助金时,拉着于书记的手激动地说“要不是你们,我们这家人的冬天真不知要怎么过了!”
    街道李主任说,此次“考核畅谈”加强了街道、社区与辖区单位之间的沟通交流,使大家在工作中相互取长补短。共为辖区93户困难户协调到41家辖区单位价值3万余元的“爱心暖冬”物资,同时结成93对帮扶对子,不定期开展帮扶,使帮扶工作常态化。街道领导希望6个社区和辖区单位今后要将“爱心暖冬”行动更细化、系统化,辖区各单位之间多互相学习、互相借鉴,以此来做到共同提高,再接再厉,让弱势群体切实感受到更多“润物细无声”的“爱心暖冬”,进一步营造街道辖区内文明、安全、和谐的社会环境。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室