秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

健康、快乐、幸福伴我一生

作者: 来源:罗玉新村社区 时间:18-11-22 16:06:34

    人口计生所提倡的优生优育理念越来越受到重视,优生优育是家家户户最为关心的大事,为进一步推广这一理念,11月22日下午,罗玉新村社区计生协组织辖区居民开展计生科普知识讲座。
    讲座上,社区计生工作者及社区卫生服务中心的工作人员详细地讲解了这些概念,指出,优生始于择偶,要选择身心健康的人做伴侣,远离烟、酒、药物,避免不当饮食、不当运动、意外撞击、不良情绪等。还指出在婚前应该进行一些必要的体检,了解双方家族中有无患遗传病和遗传缺陷的人。同时避免近亲结婚,因为近亲结婚所生的子女发生遗传性疾病的机会,比非近亲结婚的机会要多得多。
    有关优生优育的知识,罗玉新村社区计生科普工作者为社区居民讲了很多,这次讲座受到社区居民的一致欢迎。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号