秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

秦州区太京镇举行东山村易地扶贫搬迁抽号分房仪式

作者: 来源:太京镇 时间:18-12-29 14:08:29

  12月28日,秦州区太京镇举行东山村易地扶贫搬迁抽号分房仪式。此次抽号分房共安排房源211套,110户搬迁户(其中,精准扶贫户15户)如愿分到新房。

  为体现公平、公正、公开原则,太京镇制定了《太京镇东山村易地扶贫搬迁分房抽号方案》,对房源、《方案》提前进行了公示,提前召开群众大会,对搬迁群众关心的问题以及相关政策进行了解答解释。抽号过程在镇纪委、镇司法所和全体参加抽号的群众监督下,根据搬迁户房款缴纳次序进行抽号,并按照抽号→宣读房号→签字确认的程序顺序进行。现场共分配房屋110套。整个抽号分房仪式全程摄像,户户留影,最终分房结果还将在全村进行公示。

  东山村交通条件不便,恶劣的生产生活条件成为群众脱贫致富奔小康严重制约。为有效解决村民居住环境差,切实解决上学难、看病难、吃水难、行路难、发展难的“五难”问题,彻底改善群众的生产生活条件。太京镇党委、镇政府抢抓机遇、高度重视,积极衔接,将东山村列入2016年易地扶贫搬迁项目,并按照“政府引导、政策扶持、群众自愿、整村搬迁、集中安置”的易地扶贫搬迁工程建设思路,高标准规划建设了“京东嘉苑”易地扶贫搬迁项目,供群众居住生活。

  分房仪式后,镇党委对搬迁户提出了期望,希望搬迁户珍惜党和政府的大好政策,鼓足干劲,树立信心,积极创业、就业,努力做到“搬得出、稳得住、能致富”,快速实现脱贫致富,创造更加美好的生活。

 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号