秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道2017年度社区工作综述(上)

作者: 来源:七里墩街道办事处 时间:18-01-26 10:52:25

  2017年是七里墩街道奋进的一年、拼搏的一年,在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕把秦州区打造成陇东南经济社会发展带头区核心区的目标要求,认真贯彻落实区委区政府各项决策部署,提出了“党建引领、服务居民、构建和谐、惠及民生”的工作思路和“四四五六七”工作法,街道各项工作都取得了显着成绩。

  为进一步规范社区管理,提高社区服务水平,统筹推进各项工作,街道成立考核小组,严格按照《七里墩街道2017年度社区综合考核方案》的要求,从社区各项工作全方面入手,于近期开始对所辖10个社区2017年度工作进行综合考核。街道寄望于通过此次考核,帮助各社区对工作进行梳理,便于社区间横向对比查缺补漏,进一步发挥社区“一居一品”品牌引领作用,为今后更好的开展工作打下扎实基础。

  党建引领 夯实基础。罗玉一社区积极探索实践“5+5”社区服务新模式,把“两学一做”学习教育制度化常态化贯穿工作始终, 立足社情,围绕共驻共建打造“123物业党建”工作法,多项工作走在全市前列,获得“天水市先进基层党组织” “全市基层党建示范点”等荣誉称号。

  服务民生 扶贫助困。岷山社区紧紧围绕服务民生这一中心,搭建服务保障平台,着力于解决特殊群体困难,提升帮扶救助水平,通过大力开展“一对一”、“多对一”服务,及时解决困难群众生产生活中的问题,2017年,岷山社区累积帮扶慰问困难群众245户。  志愿服务 助力环保。罗玉二社区通过打造过硬的志愿者队伍,有效推动社区工作大踏步向前。自全域无垃圾创建活动开展以来,社区成立两支队伍,推行三级网格化管理机制,制定四项整治措施,多角度、全方位确保区环境卫生的干净整洁,为推动辖区生态环境建设和全国文明城市创建作出了贡献。

  文化助残 保障生活。长控社区以保障和改善残疾人生活为根本,长期通过开展残疾人救助帮扶、完善残疾人工作服务机制、丰富残疾人文化生活等措施,切实把党和政府对残疾人的关怀落到实处。2017年,社区举办了“残奥会”,开展残疾人文化活动13次,在全国助残日期间,共为24名残疾人发放了慰问金、轮椅、助行器、爱心鞋等物品共计100余件,最大限度地保障残疾人生活。

  防灾减灾 构筑屏障。五里铺社区大力推进“减灾示范社区”建设,坚持从创新机制入手,在打造减灾特色社区品牌方面呈现出可喜局面。2017年,社区利用安全知识课堂,对救灾志愿者队伍和居民进行各类防灾减灾培训累计1500多人次,开展救援演习、防震防洪、逃生自救等各类活动32次,构建防灾减灾强大安全屏障。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号