秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京食药监所开展春节期间食品药品安全专项整治活动

作者: 来源:太京镇 时间:18-01-26 16:34:30

    为切实加强春节期间食品药品安全监管,严厉打击制假售假等违法行为,着力解决目前食品药品市场存在的突出问题,维护市场秩序,保障广大消费者的合法权益,太京食药监所于2018年1月25日对辖区范围内集中开展春节期间食品药品安全专项整治行动。
    本次专项整治主要针对农村集市小摊点、超市、食杂店、小餐饮、药店、小作坊、校园周边等人流集中地,重点查处无证无照经营、超范围经营、销售假冒伪劣产品、销售“三无”产品、销售仿冒知名品牌特有名称、包装、装潢(如“脉劲”、“康帅傅”“营养块线”)等违法行为。
    本次专项整治共出动执法人员120人次,检查食品药品经营户55户。下发责令整改通知书8份,责令限期整改。通过本次专项活动有力的打击制售假冒伪劣食品药品违法犯罪行为、依法维护了消费者合法权益,有效的保障了广大群众的饮食用药安全,同时提高了消费者食品药品安全自我保护意识,为太京镇防范各类食品、药品安全事故发生打下牢靠基础,营造了放心有序的食品药品安全良好氛围。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号