秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道关爱残疾人 春节慰问社区行

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-01-27 12:01:16

    在新春佳节即将来临之际,为让社区残疾人体会到政府和社会的关怀、关爱,能够度过一个祥和、温暖的春节, 1月25日上午,天水郡街道办事处主任姚国英、街道武装部长马韬带领社区干部分别走访慰问了皂郊路社区2户特困残疾人家庭,为他们送上节日祝福、慰问品和慰问金。
    在残疾人吴毓琴家家中,街道主任姚国英与老人拉家常、问冷暖,亲切交谈,详细询问了他们的身体情况及家庭状况,并将300元现金和米面油等生活用品带给了他们,并祝愿他们过一个祥和的春节。
    在来到残疾人贾小艳家中,街道主任姚国英耐心细致了解残疾人的生活情况及残疾人享受“两项补贴”等优惠政策情况,勉励其树立信心、积极面对生活、自强自立、战胜困难,在大家的帮助和自身的努力下,共同创造幸福美好的新生活。同时,对随行的社区干部指出,残疾人是社会大家庭的重要成员,社区要以更大的担当精神,广泛深入残疾人群众,千方百计帮助残疾人发展生产,要按照十九大指示精神,切实做好残疾人脱贫帮扶工作,努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。 
    此次社区“关爱残疾人,春节慰问社区行”活动不仅充分体现了党和政府对残疾人的关怀,也让社区残疾人体会到了大家庭的温暖。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号