秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇全面实施“党建创新工程”

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-01-29 16:09:40

    面对科技发展的新势头,玉泉镇从结合自身工作,运用互联网促进党建理论学习。迅速实施了“互联网+党建”模式的“党建创新工程”。探索以党建信息化推动服务型党组织建设的新路子。紧紧围绕“学做结合,知行合一”的总体目标,通过建立“和谐玉泉”党建微信群、党委中心组学习交流微信群和“玉泉新时代”党建学习公众号等方式,创新思维把“两学一做”学习教育与移动电子终端结合起来,足不出户就能够满足党员灵活多样的学习方式和学习内容的迫切需求。以信息化的方法推进从严治党、加强党员教育、更好地服务党员,从而有效提高党建工作效率和质量,丰富党建工作开展形式和内容。镇上要求各党支部要用好镇上建立的十九大精神学习微信群,把村上党员纳入该群,尤其是流动党员,利用微信传达镇党委的学习计划、学习内容,引导党员干部准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保深学细学、真学真懂。
    目前,微信群已充分发挥了巨大作用,党员通过微信群交流信息、参加讨论、自行学习,使每个党员理论学习的参与率迅速提升,学习热情空前高涨,让每个党员能够及时掌握党建工作的新要求、新举措。及时贯彻落实到每个支部、每个党员之中,使互联网成为促进全镇党建工作全面进步,全面过硬的有利助推器。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号