秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京镇党委各支部开展“党员固定活动日”学习 清扫道路积雪保障群众出行发挥党员干部先锋模范作用

作者:师言必正 来源:太京镇 时间:18-01-08 17:09:48

    1月5日上午,太京镇机关支部按照区委组织部的安排以及2018年学习计划组织召开了2018年1月份“党员固定活动日”。

    镇党委书记胡小波同志主持学习十九大精神,对“八个明确”和“十四个坚持”基本方略等重点内容进行了阐述讲解,镇人大主席杨自钟同志领学了《党章》,着重对党的基层组织的基本任务以及党员义务等修改部分进行了学习。镇党委副书记、机关支部书记开霞同志主持学习了《秦州区党员积分考核管理办法》,并对当前党建重点工作进行了安排。
 
    会议强调,全镇上下要对习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习领会,把握实质要义,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动相统一,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
    会议要求,党员干部必须提高政治站位,强化责任担当,加强自我学习,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用十九大精神指导当前和今后的工作。在当前全域无垃圾创建工作、全面落实河长制、项目建设和精准扶贫工作中充分发挥党员先锋模范作用。
    会后,党员们集体缴纳了当月的党费。
    其余各党支部也按照镇党委统一安排进行了2018年的第一次“党员固定活动日”学习活动。 
    各村支部以本次学习为契机,党员做表率,组织群众清扫道路积雪,保障出行安全,充分发挥了党员的先锋模范作用。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室