秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道召开社区书记抓党建述职评议大会

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-09 17:27:16

  为了进一步加强基层党的建设,深入贯彻落实党的十九大精神,着力强化党风廉政建设,切实保障社区党组织书记抓党建第一责任人职责落实,树立社区党组织书记责任意识和履职意识,努力带动全街道党建工作整体上水平、上台阶,根据区委组织部的安排部署,经街道党工委会议研究,1月8日下午,七里墩街道召开社区党组织书记抓党建第一责任人专项述职评议大会。街道党工委班子成员、各站(所)负责人、社区干部共计70余人参加会议。

  会上,9名社区党组织书记依次作了抓基层党建工作述职报告,街道党工委书记胡莉文结合实际工作情况对各书记的履职情况作了相应点评。胡莉文强调指出,党的基层组织是党执政的组织基础。基础不牢,地动山摇!作为基层党组织书记一定要按照中央和省委、市委、区委的要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,在加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的同时,更加注重党的基层组织建设。她还要求:一要围绕发展抓党建。党建工作要取得实效,首先要围绕服务发展来开展。自觉把基层党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来,以提升党建水平为发展提供坚强保证,以良好发展成效来检验党建成果。二要立足服务抓党建。明确服务职责,把服务群众、做好群众工作作为社区党组织的核心内容和社区党员干部的主要任务,充分发挥街道便民服务中心、日间照料中心、空巢老人之家和两个“超市”的优势,落实服务举措,强化服务功能,增强服务群众的针对性和实效性。特别是要按照创建服务型党组织的要求,以公开承诺、志愿服务、星级管理、积分考评为重点,对党员服务群众实行分层量化动态积分制管理。三要着眼创新抓党建。主动适应发展的新需要、顺应群众的新期盼,大力推进工作内容、活动、载体、方式、方法创新,努力走出基层党建工作的新路子。要以支部规范化建设为标准,巩固后进支部转化成果,促使先进支部对标一流、好上加好,帮助一般支部找准差距、赶超先进,着力打造一批业绩突出、群众信赖、战斗力强的党组织。四要落实责任抓党建。各社区党组织书记作为基层党建工作的“第一责任人”,一定要担负起“强一方基础、谋一方发展、保一方稳定、聚一方合力”的重要职责,统筹抓好基层党建各项工作。要适应形势的变化,从领导方法、领导作风和工作机制等方面积极改进,带头谋划党建、带头深入民居院落、带头解决难点问题、带头接受民主评议,树立社区党组织书记身体力行抓基层党建的良好导向,为街道经济社会持续健康发展提供坚强保证。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室