秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京镇干群携手开展节后卫生大扫除

作者: 来源:太京镇 时间:18-02-23 14:49:37

    为全面贯彻落实全域无垃圾工作,倡导乡风文明,2月22日起,太京镇干群携手开展节后卫生大扫除,全面彻底的清理春节期间产生的垃圾,打造干净、整洁、卫生、舒适的环境,改善镇容镇貌,以全新的面貌开始新一年的工作。
    节后第一天,镇党委、政府就做出部署安排,要求各村抓紧全域无垃圾工作不放松,进行一次大扫除。一是集中清理死角、盲角垃圾,重点清理宅院房前屋后、田间地头、坑塘沟渠、河边桥头、道路两侧、背街小巷等地方堆弃的垃圾及杂物,全面清理春节期间产生的垃圾,确保不留死角、不留空白;二是利用春节打工人员返乡的时机,加强宣传,营造农村环境卫生整治良好氛围。充分利用宣传车、村头喇叭、宣传单、宣传标语等载体,加强农村居民环境卫生知识宣传,动员每户家庭都积极参与清扫活动,从而形成“清洁乡村、人人参与、人人有责”的良好氛围,提高群众爱护环境的自觉性和主动性;三是督促巡查,强化落实,由全域无垃圾暨河长制办公室对各村工作开展全面进行检查,务必做到“三无一规范一眼净”,即村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生活物品堆放规范,道路两侧环境干净。
    此次活动的开展,在贯彻全域无垃圾工作的同时,切实改善了我镇农村生态环境,提高了农村居民环境卫生意识,提升了我镇人居环境,新年伊始,镇容镇貌焕然一新。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号