秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道节后开展集中学习为2018年工作“蓄力”

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-02-24 19:55:16

    新年伊始,万象更新。为使街道、社区全体干部职工收心归位,尽快恢复工作状态。2月23日下午,天水郡街道组织全体干部职工进行集中理论学习,并对节后的重点工作和日常工作进行安排部署,迈好开年第一步,会议由街道党工委书记成军同志主持。
    会上,街道党工委书记成军带领学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五、第六部分内容,重点学习了篇目《守纪律,讲规矩》、《增强看齐意识》、《严肃党内政治生活》、《用共产党员的标准严格要求自己》、《把新发展理念落到实处》;接着学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告;随后传达学习了市委常委、区委书记雷鸣在四大组织领导联席会议上的讲话精神;传达学习了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神和市委七届四次全会暨市委经济工作会议精神;传达学习了十三届省纪委二次全会精神和七届市纪委三次全体会议精神;传达学习了省市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。
    成军强调,今天的会议既是学习会,也是收心会,同时也是节后的工作安排会。各社区、机关站所要认真学习,领会精神,结合街道社区实际,认真思考,提早谋划今年的各项工作。一是基层党建工作。街道党工委对民主生活会召开情况进行通报,将相关资料归纳整理按时上报区委组织部、纪委。要求各社区党委(总支)继续加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和省市区会议精神的学习,并对各社区党委(总支)、22个党支部组织生活会、民主评议党员、党员评级评定、干部述职工作近期召开完成。二是城管环卫三城联创、全域无垃圾暨全面落实河长制工作。街道城管办要组织各社区、辖区单位对各自卫生区域进行一次大扫除,特别是对“三无小区”进行清理整顿;加强对王家磨、莲亭、瀛池三个社区河道的治理和巡查,做好巡查记录,发挥好随手拍、周督查、月考核、季评比的考核制度。三是安全生产工作。街道安监站加大对重点区域、重点地段和人员密集场所佳水岸小镇灯展的消防安全进行检查。四是综治维稳工作。全国“两会”召开在即,各社区做好重点人员、重点人群的稳控工作。五是做好春节文化活动社火展演工作。各社区的文化活动节目可以在各自辖区展演,正月十二按照区政府、区文广局、街道安排统一上街进行社火展演,为广大人民群众献上丰盛的文化大餐。六是统战宗教工作。各社区对辖区内的信教群众进行摸底,做到情况明、底子清。七是打黑除恶工作。各社区要开展影响社会稳定矛盾纠纷问题摸排化解专项行动,并对辖区内黑恶势力易发多发区域进行滚动式排查摸底,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。八是工作作风、工作纪律。省上提出今年为“转变工作作风,改善发展环境建设年”区上提出今年为“转变工作作风,强化工作纪律,改善发展环境建设年”街道、社区领导干部要严守工作纪律不放松,以身作则,带头遵守工作纪律,严肃考勤制度纪律,严格落实请销假制度,严禁无故迟到、早退、缺勤等现象。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号