秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

秦岭镇2018春节文化展演奏响乡村欢乐年

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-27 17:56:21

  秦州区外宣办2月26讯(记者杨晨 通讯员张悦)雄鸡高歌辞旧岁,金犬欢腾迎春来。24日,正月初九,秦岭镇举行“魅力秦源金犬迎春” 2018年春节文化展演活动。欢快的锣鼓,奔放的舞蹈,热情的旋律,展现出一幅新时代秦岭镇幸福和谐生活的画面,洋溢着秦岭人美好生活喜悦之情。

  新春文化展演活动节目充满着原汁原味的乡村格调和浓郁深厚的乡土深情。舞台上乡亲们跳起了热情的桑巴舞;唱起了深情的祝福歌;舞起了秦岭特色鞭杆舞;扭起了红火的大秧歌;耍起了中国武术和寓意吉祥的大狮子;乡村书法家现场即兴泼墨;高潮处再吼两段秦腔曲。

  当日的春节文化展演活动节目精彩纷呈,历时3个多小时。台上演员表演精彩,台下观众看得热闹,全场不时传出阵阵热烈的掌声。台前的小朋友跟随音乐的节拍跳起了旋转操,年轻的小伙拿着手机兴奋地拍照并在微博或微信朋友圈上分享晒图,老人们拿着板凳三五成群地聚在一起热聊。

  斜坡村党支部书记张继明说:“今年全镇新春文化展演活动都是各村村民利用农闲时间自编自导自演,一进入腊月村民们就积极准备节目,出钱出力,自行排练。通过文艺演出活动,让更多的村民都参与到文化娱乐活动中,使乡亲们精神上有更多的获得与满足感,营造全村邻里和睦、道德友爱的新风尚,激发年轻人返乡建设家园的豪情,从而把秦岭建设得更加美好。”

  近年来,秦岭镇依托地理区域优势,将中药材种植、旅游发展、劳务输转、林果业种植为主的四大产业作为镇域经济发展的巨大引擎,作响“秦岭连翘”中药材产业品牌,建设秦州区特色乡镇、魅力乡镇,秦岭镇农村面貌发生了很大的变化,全镇人民生活水平显著提高,各项社会事业取得了全面进步。

  秦岭镇镇长范慧说:“今年春节,秦岭镇举办春节文化展演活动,各村村民积极自发准备文艺节目,开展了丰富多彩的春节文化演出活动。以一村一品为特色,村村各不同的节目,既为父老乡亲送上了新年的祝福,同时也增进了各村群众间的深厚友谊,展现了新时代农民群众日益丰富的精神文化生活面貌,为建设生态、文化、富裕、美丽新秦岭奏响了春天嘹亮的号音。”

  辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,迎新春豪情满怀谱新篇。一场文艺盛会表达了全镇村民对2018年新生活的美好憧憬,在歌与舞的盛宴中留存了那份对乡情的甜蜜回忆,也在这灯火辉煌、万家欢乐的新春时刻许下了心愿,共同拥抱幸福的明天。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号