秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇食药监所开展春节前豆制品加工小作坊专项检查

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-02-05 16:51:51

    春节将至,根据玉泉镇辖区内豆制品小作坊数量多、规模小及春节前豆制品消费量较大的特点。近期,玉泉镇食药监所出动执法人员在辖区内开展了豆制品加工小作坊专项整治活动。
    此次专项整治行动重点检查了小作坊的证照是否齐全、从业人员是否穿戴卫生衣帽、从业人员是否取得健康证、食品原料,食品添加剂是否索证索票、食品添加剂使用是否符合《食品添加剂使用标准》、生产经营场所是否整洁干净、生产加工后食品成品摆放是否符合规定等内容。
    检查过程中发现,部分小作坊从业人员健康证过期,从业人员普遍没有穿戴卫生衣帽、索证索票不齐全、生产场所内混放私人用品、生产场所内卫生不整洁等突出问题。
    截止目前,玉泉镇食药监所检查豆制品加工小作坊20余家,对存在有突出问题的9户小作坊下达责令整改通知书。下一步,玉泉镇食药监所将继续加强对豆制品加工小作坊的日常监管工作,引导各豆制品加工小作坊依法从事生产经营活动,着力消除食品安全隐患,实现精准监管生产环节,有效把控食品安全源头,确保人民群众过一个放心、快乐、祥和的春节。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号