秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇大抓党建实施“支部提升工程”

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-02-07 10:32:56

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于抓基层、推动基层建设全面进步、全面过硬的重要指示精神,进一步抓牢基层干部,把村级党组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。针对目前农村支部班子现将进一步创新工作方法方式,选派一批政治过硬、理论水平高、熟悉工作的干部充实到农村支部参与大抓党建工作,既锻炼了领导干部和年轻干部,又夯实每个农村支部的工作基础。在去年部分农村支部选派第一书记的基础上总结经验,经镇党委研究决定在班子成员、副科级干部及机关优秀干部中,选派第二批第一书记到全镇30个行政村、2个居委会任职,并且在镇党委的统一领导下,紧紧依靠村级组织,通过“抓党建、强组织、增活力、促发展”的工作思路,促进村党支部规范化水平提升,力争实现村支部规范化水平明显提升,班子服务能力明显增强,规章制度健全完善,人民群众更加满意的良好局面。
    目前,选派的32名第一书记已全部与各村支部进行了对接,和支部一班人全程参与了近期党员“冬训”、困难群众帮扶救助“暖冬行动”等当前重点工作,农村支部的战斗力得到了明显提升。
 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号