秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道莲亭社区开展“迎新春、送对联、书画进社区”活动

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-02-07 15:39:42

    为弘扬传统文化节日,营造春节喜庆的氛围,2月6日上午,天水郡街道莲亭社区开展了“迎新春、送对联、书画进社区”活动,吸引了众多居民参与。  
    活动现场,邀请来自“珠江月诗社甘肃天水分社”候四平、赵宝岱、裴冬花、李元堂等四位书画家,深入社区为辖区居民现场挥毫泼墨,写福字、写春联、作画。书画家们一幅幅具有浓浓年味的春联跃然纸上,散发着浓浓的墨香,一幅幅精美的水墨画,映衬出浓浓的节日气氛,居民们三三两两聚集在书桌前欣赏着书画家们的作品,社区干部和志愿者们则将写好的书画摆在社区门口,将一份份美好的祝福送到了社区居民手中。两个多小时的活动,送出了一百多幅书画,受到了居民的热烈欢迎。  
    社区居民王万民说,他知道社区要搞送春联活动,今天上午八点半他早早就来到社区等候,欲求一副书法家书写的春联,现在的春联好多都是印刷板的,书法家们现场书写得更好!这样的春联,特别有年味。
    此次书画进社区活动,让居民在家中就能欣赏到高品位的书法作品,不仅提升了居民的文化品位和素养,也是年底社区“暖冬行动”的延伸,更营造了文明、祥和的节日氛围。
    活动结束后,社区干部还来到社区五保户、老党员、困难户家中,为他们送去春联、福字,同时祝他们新春快乐。此次活动既弘扬了中华民族的民俗文化,也使居民得到新年的祝福,感受到社区的温暖和关爱。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号