秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

齐寿镇“四管齐下”抓春季果树建园工作

作者: 来源:齐寿镇 时间:18-03-12 10:24:43

    今春以来,齐寿镇党委、政府立足镇情村情,积极调整农业产业结构,坚持把发展核桃、花椒产业作为大力实施乡村振兴战略,兴村富民的重点工作来抓;动员群众提前预留地块,做到了早部署,早安排。
    以张赵、曹集、柳沟、廖集等村为重点,着重抓好以下各项工作:一是加强组织领导。为确保春季果园和荒山绿化各项任务落到实处,全镇把工作任务分解到三个片区、8个行政村,集中全镇干部力量,把责任主体落实到具体人员,把时限要求细化到每一天,把考核奖惩贯穿始终,统一了思想,靠实了责任,明确了目标,细化了措施,保证了任务的落实;二是广泛宣传动员。各村充分利用广播向群众积极宣传退耕还林政策、调整产业结构发展农业产业增强脱贫致富后劲的重要性、必要性和紧迫性,切实提高了群众的思想认识;三是强化技术培训。积极组织全镇干部深入田间地头,通过现场培训和实地指导相结合的方式,围绕旧果园管护覆膜、幼苗修剪、新建园打点规划栽植开展技术培训,切实提高群众的务作水平;四是强化督促检查。镇党委、政府成立齐寿镇重点工作督查考核组,落实每天督查通报制度,主要领导每天巡回各片区督促检查,现场调度,保证了工作进度和任务的落实。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号