秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇大抓党建实施“后进班子整顿工程”

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-03-13 10:27:21

    玉泉镇地处城郊,近年来川区村随着城市的“东扩西移”,经济社会出现了天翻地覆的变化。山区村由于各种因素,与川区村相比,发展相对缓慢,而支部党建工作同样存在着不平衡的问题。为了促进农村支部工作平衡发展,引领山区村快速发展,将后进班子放在今年大抓党建工作的重中之重,及时实施了大抓党建“后进班子整顿工程”。目的是认真贯彻上级精神,各支部要严格按照镇党委相关要求,加强领导,强化措施,扎实开展后进班子整顿,切实提升后进班子工作实效。一是认真排查,掌握后进班子底数。各村要逐村组进行摸底,针对村班子配备不全、村班子战斗力不强、群众信访事项多、工作难以开展等突出问题,要如实上报。二是精准施策,确保整顿工程取得实效。镇党委将按照各基层党组织实际存在的软、弱、涣、散中的问题,因村施策,各村必须严格按照镇党委的详细部署,积极制定切实可行的整顿方案,有效解决后进班子存在的突出问题。三是被确定的后进班子,要提高认识,正视自身存在的不足,不怕露丑、不能气馁,切实制定可行的整改方案,通过扎实整改迎头赶上,与全镇兄弟支部共同提升。
    通过实施“后进班子整顿工程”,确保全镇党建工作全面进步、全面过硬,在抓党建促发展的新时代新征程中,每个支部都不能掉队,都是带领群众奔小康的坚强战斗堡垒。
 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号