秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道向阳社区开展计生“五进”工作

作者: 来源:向阳社区 时间:18-03-16 15:27:17

    为了扎实有效地落实计生优惠政策,推进“双诚信、双承诺”工作有序开展,14日下午,大城街道向阳社区计生协会组织者愿者在辖区开展了“进单位、进巷道、进小区、进楼栋、进家门”的“五进”计生宣传活动,旨在促进广大居民踊跃参与计生诚信示范家庭创建活动。
    社区计生专干首先对志愿者进行了培训和指导,然后将志愿者分成5个宣传小分队,针对不同区域和人群,进行了耐心细致的讲解,主要宣传人口计生法律法规政策、孕前优生检查、孕期保健、优生优育、避孕节育等知识,呼吁广大居民自觉实行计划生育,积极参与到社区计生工作中来。针对生活上有实际困难的计生家庭,将其纳入文明单位帮扶户,符合条件的帮其办理低保,并详细登记其家庭情况进行备案,适当时间便于帮助。
    通过此项工作的开展,提高了辖区群众主动参与人口计生工作、计生协会活动的积极性,也为进一步促进社区计生工作的顺利开展打下了基础。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号